目前日期文章:201305 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • May 27 Mon 2013 21:12
  • 夜航

600914_10201267292750306_499779197_n  

漫長寧靜的夜航

李欣恬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • May 22 Wed 2013 11:39
  • 赴宴

赴宴

據說昨天(5/19)是今年五月裡最好的日子,因此,全台灣所有嫁娶與赴宴的人們和車輛皆在國道上「傾巢而出」,我也不例外。

這是一場國中同學的婚禮;17年前,我們在考國中音樂班的門口第一次見面,那時我們年紀都還很小,才12歲,連國小都還沒畢業,當時我爸媽不知為什麼很放心(鬆)地留我一個人在考場,然後她就來跟我說話;後來雖然同窗了三年,但一直不是那麼相熟,不過或許是因為我們的成長背景類似,我們對彼此而言,是一個會意識到彼此存在的朋友,也是一個不管在哪、可能一年也講不到幾次話,但心中一直有對方的朋友。

赴宴,赴的既是喜宴,亦是一場人生的宴席。

熱鬧的傳統婚宴,席間一些音樂班老師,竟然都還記得我,並且一口就叫出名字;「凍齡」是我在音樂界打滾二十餘年所見證過的最奇蹟幻術;17年前,教我們的老師和我們現在差不多年紀,然後他們的外觀從此就凝結在那個時空;17年後,我們長大了,老師卻還是當年的模樣,甚至有越來越年輕的趨向。

李欣恬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近聽音樂會都習慣閉上眼睛,少了視覺的干擾,聽覺和聯覺(Synesthesia)也會更加敏銳。

上週來台演出的俄國大提琴家克尼亞瑟夫(Alexander Kniazev)有段悲愴的過去;1994年,正當他演奏事業如日中天時,與鋼琴家妻子於南非演出時發生嚴重車禍,摯愛的妻子當場死亡,克尼亞瑟夫也受了重傷,身心皆受到重創。

李欣恬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()